-
活動報告
札幌支部女性部勉強会「食品添加物について」
3年ぶりとなる札幌支部女性部主催の勉強会が11月4日札幌パークホテルで開催され、調理師や一般の方17名が参加。「食… -
活動報告
第26回 後志フードフェスティバル
小樽支部は令和4年10月26日(日)ホテルノルド小樽にて「第26回後志(しりべし)フードフェスティバル」を開催いたし… -
活動報告
第23回 とかちの大収穫祭
10月18日、今年で23回目を迎える『とかちの大収穫祭』が、森のスパリゾート北海道ホテルで開催となりました。 -
活動報告
料理の哲人に学ぶ食農教育
令和4年9月21日(水曜)に帯広市立愛国小学校にて「料理の哲人に学ぶ食農教育」を行いました。 -
活動報告
第62回北見支部懇親会
9月7日、3年振りに第62回北見支部懇親会がホテル黒部にて開催され、全道から多くの協会会員、役員、来賓の方々に参加… -
活動報告
令和4年度 釧路支部物故司厨士追悼法要
令和4年8月29日(月)10:00より釧路市内の本行寺にて物故司厨士追悼法要を執り行いました。 -
活動報告
令和4年度全日本司厨士協会社員総会
6月30日(木)浅草ビューホテルに於きまして、令和4年度一般社団法人全日本司厨士協会社員総会が行われました。 -
活動報告
令和4年度定期総会終了のご報告
5月31日(火)、一般社団法人全日本司厨士協会北海道地方本部の『令和4年度定期総会』が無事終了いたしました。 -
活動報告
国指定重要文化財豊平館落成140周年記念『Maia薫風美食の宴』
落成140周年を記念した「Maia薫風北海道美食の宴」を、北海道地方本部と札幌支部合同の総会懇親会を兼ねて5月31日に…