第27回シェフズキッチン

3月15日、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて「第27回シェフズキッチン」が行われました。

今回、講師は司厨士協会函館支部、青年部長の山本聖巳さんです。家庭でできるイタリアンカジュアルをテーマに3品ご用意していただきました。

料理内容といたしましては、
前菜にサーモンとイチゴのインサラータ
メインはペンネ アッラ ボスカイオーラ
デザートがとろけるガトーショコラになります。

本格的なイタリアンをご家庭でもできるという事で皆様一生懸命取り組んでおり、作り終わったあとも大変喜んでいただけて、おいしかったと仰っていただけました。コロナウイルスの影響もあり、今回約3年ぶりの開催になり、講習生の方も楽しみだったという声もたくさんいただきました。
私たちも久しぶりの開催とあって至らない部分もありましたが無事に行われて良かったと思います。

少しずつではありますが、こういったイベントを続けていき函館が盛り上がっていけたらなと思います。
ご協力、お手伝いしていただいた方々誠にありがとうございました。

函館司厨士協会 青年部 五十嵐