第28回 函館支部青年部主催シェフズキッチンスクールを終えて

函館支部青年部部長 山本聖巳

 令和5年6月27日、函館短期大学付設調理製菓専門学校におきまして第28回青年部主催シェフズキッチンスクールが開催されました。
 講習生14名に参加していただき、函館支部、稲船達也支部長に講師を務めていただきました。

 今回の講習メニューは『エノキダケのスープ』、『チキンのトマトソース煮』、『パンナコッタ』の3品で、家庭でも簡単に作ることができる物を用意して頂きました。
 調理の工程は比較的簡単に構成されていましたが、今回は玉ねぎをゆっくり炒めて味を出すというポイントをお話して頂きました。
 その後、稲船支部長の実演講習が終わり4班に分かれ調理実習が開始され、皆さん楽しみながらも真剣に料理に集中していました。

 今回の講習会におきましてご協力いただきました函館短期大学付設調理製菓専門学校 吉田徹教頭先生、職員の皆様、お忙しい中ありがとうございました。
 重ねまして今回の講習会の参加者の皆様、おつかれさまでした。