-
活動報告
エンジェルにシェフからの贈り物
札幌支部では令和4年12月21日に社会福祉法人聖母会天使の園を訪ね、子どもたちへのクリスマスプレゼントとしてお菓子… -
活動報告
小樽市さくら学園クリスマスプレゼント
小樽も雪が降りクリスマスの季節がやって来ると、毎年恒例のさくら学園クリスマスプレゼントのフルーツケーキを学園… -
活動報告
北海道全調理師会 第57回調理技能コンクール
10月23日(日)に開催された北海道全調理師会 第57回調理技能コンクールには、全道から「日本調理」「西洋調理」「中… -
活動報告
帯広支部クリスマスパーティ
11月21日、全日本司厨士協会帯広支部・クリスマスパーティーが北海道ホテルで開催されました。 -
活動報告
第73回釧路支部謝肉祭
令和4年11月14日(月)コロナ禍で滞っていた謝肉祭が3年ぶりに開催することが出来ました。 -
活動報告
札幌支部女性部勉強会「食品添加物について」
3年ぶりとなる札幌支部女性部主催の勉強会が11月4日札幌パークホテルで開催され、調理師や一般の方17名が参加。「食… -
活動報告
第26回 後志フードフェスティバル
小樽支部は令和4年10月26日(日)ホテルノルド小樽にて「第26回後志(しりべし)フードフェスティバル」を開催いたし… -
活動報告
第23回 とかちの大収穫祭
10月18日、今年で23回目を迎える『とかちの大収穫祭』が、森のスパリゾート北海道ホテルで開催となりました。 -
活動報告
料理の哲人に学ぶ食農教育
令和4年9月21日(水曜)に帯広市立愛国小学校にて「料理の哲人に学ぶ食農教育」を行いました。