-
活動報告
「道産チーズと道産日本酒のマリアージュの仕方」を企画して
道産チーズが国内外でのコンテストで受賞し注目されている事、日本酒については12月に日本の「伝統的酒造り」がユネ… -
活動報告
司厨士協会小樽支部主催 第28回後志フードフェスティバル
小樽支部主催の第28回後志フードフェスティバルが令和6年11月1日に開催されました。 -
活動報告
エンジェルにシェフからの贈り物 天使の園慰問
去る10月30日、札幌支部では今年も北広島市の社会福祉法人聖母会「天使の園」を訪ね、子どもたちへのプレゼントとし… -
活動報告
盛会に終えた第25回とかちの大収穫祭 第二部
メインイベントとなる『おいしいグルメフェスタ』が開催。272名様のお客様にご来場いただきました。 -
活動報告
盛会に終えた第25回とかちの大収穫祭 第一部
令和6年10月28日、第25回となる『とかちの大収穫祭』が北海道ホテルで行われました。 -
活動報告
函館支部主催 第5回ボウリング大会
令和6年10月29日、テキサス函館ボウルサンシャインにおきまして、司厨士協会函館支部主催ボウリング大会を開催いたし… -
活動報告
サッポロマスターシェフ俱楽部2024年秋の縁友会
サッポロマスターシェフ俱楽部2024年秋の縁友会が、10月21日(月)ホテルノースシティにて開催されました。 -
活動報告
「道南食と観光ブランドフェア2024」を終えて
10月16日水曜日市内函館国際ホテルにて、渡島総合振興局主催の「道南食と観光ブランドフェア2024」が行われました。 -
活動報告
令和6年度調理師全道研修大会
10月13日(日)に一般社団法人北海道全調理師会主催の令和6年度調理師全道研修大会が開催されました。 -
活動報告
函館支部農園見学勉強会を終えて
令和6年10月9日水曜日、函館支部農園見学勉強会を開催いたしました。 -
活動報告
第33回 函館支部青年部主催シェフズキッチンスクールを終えて
令和6年9月26日、函館短期大学付設調理製菓専門学校におきまして第33回青年部主催シェフズキッチンスクールが開催さ… -
活動報告
食育事業「料理の哲人に学ぶ食農教育」
令和6年9月18日(水)、今年も帯広市立愛国小学校にて「料理の哲人に学ぶ食農教育」が開催されました。
