函館支部青年部主催 第34回シェフズキッチンスクール

函館支部青年部部長 山本 聖巳

令和7年1月14日、函館大学付設調理製菓専門学校におきまして、第34回シェフズキッチンスクールを開催いたしました。
講習生12名に参加していただき、函館支部事業副部長、函館国際ホテルの五十嵐彬さんに講師を務めていただきました。

今回のメニューは「マグロのカルパッチョ サラダ仕立て」、「豚肉のロティ 洋梨ソース」、「ガトーショコラとバニラアイス」の3品で用意していただきました。

実演講習の後実習が始まると、さすがいつも参加していただいている皆さん、ヘルプに入った私たちに質問しながら手際よく料理を作り上げていました。
試食が始まると「全部おいしかった」、「絶対に家で作ります!」と言っていただき、とても喜んでいただけたかと思います。

今回の講習会開催にご協力いただきました函館短期大学付設調理製菓専門学校の吉田徹教頭先生、職員の皆様、講師の五十嵐彬さん、お手伝い頂きました函館山ロープウェイ料理長の林伸也さん、湯の川プリンスホテル渚亭の斉藤大介さん、お忙しい中ありがとうございました。

次回は3月11日を予定していますので、また皆さんに喜んでいただけるよう準備していきたいと思います。