しりべしコトリアードフェア2023開催のお知らせ

小樽支部 兼崎 義明

食べるスープ『しりべしコトリアード』。白いブイヤベースとも言われます。
フランスブルターニュ地方の郷土料理であるコトリアードを地元しりべしの食材を使いアレンジ。司厨士協会小樽支部の有志が中心となり研究会として開発。

「ご当地グルメは数多あれど10年後生き残っているのは3割に満たない」とまで言われてスタートしてからちょうど10年。
行政や異業種、地域の多くの方のサポートを頂きながら活動を続けて来られた事に一同感謝の思いを深くしています。

先日もメディア向け試食会を開催し大盛況!
TV・ラジオ・WEB・雑誌・などで取り上げられています。

小樽市内のホテル・レストラン8店舗で開催するしりべしコトリアードフェア2023。
札幌雪まつり、小樽ゆきあかりの路に併せての開催です。