令和7年度 一般社団法人全日本司厨士協会
北海道地方本部函館支部 第76回懇親会を終えて

函館支部事業部 村井 正幸

すがすがしい風が青葉若葉を揺らす季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
令和7年4月15日(火)プレミアホテルキャビンプレジデント函館にて第76回函館支部懇親会が18時より行われました。

はじめに前支部長の稲船達也、続きまして北海道地方本部 大江 廣嗣会長よりご挨拶をいただき、函館市長 大泉 潤様、衆議院議員 逢坂 誠二様よりご祝辞を賜りました。

今年函館支部は役員改正により、14年幹事長を務めた仲川浩司が7代目支部長に就任することとなりました。
稲船前部長より新支部長の紹介、そして仲川新支部長からご挨拶をいただきました。

稲船前支部長へ感謝の意とともに、これまでの支部の活動を築き上げた歴史を称賛、会場に仲川支部長の熱のこもった一言一句が響き渡り、挨拶が終わると惜しみない賛辞が送られ大歓声が沸き起こりました。

祝杯はプレミアホテルキャビンプレジデント函館総支配人廣川真由美様のご発声で、祝宴が始まりました。
道産の食材を使ったコース料理をいただきながら、ご来賓の皆様、賛助商社様、各支部の方々と交流を深めることができました。

後半は恒例のお楽しみ抽選会、賛助商社様からのご協賛景品と当支部からささやかな景品、関連ホテル、レストラン様からの優待、商品券等々盛りだくさんの景品で、会場は再び盛り上がりました。

締めのご挨拶は小樽支部常任相談役、兼崎 義明様より頂きました。
そして、最後にプレミアホテルキャビンプレジデント函館総料理長、釜澤 直哉より本日ご参会の皆様に御礼申し上げました。

遠方からお越しいただいた各支部の皆様、賛助会員の皆様、今回お世話頂いたプレミアホテルキャビンプレジデント函館スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
稲船前支部長、6年間支部長という大役を務めあげられ、お疲れ様でございました。これからは仲川新支部長のリーダーシップのもと、より一層支部の活動を活性化していくことを誓い、函館の発展に貢献していきたいと強く感じました。

今後とも、我が函館支部をよろしくお願い致します。