(一社)全日本司厨士協会釧路支部 第74回謝肉祭

令和5年11月13日(月)釧路プリンスホテルにて、第74回謝肉祭(式典、懇親会)を開催致しました。

式典玉串奉奠では、北海道地方本部大江会長をはじめ、各支部の役員の皆様、賛助会員の皆様に出席頂きまして、お魚やお肉等全ての食材の命をいただいていることに感謝し、食材を無駄にする事無くこれからも調理に精進していくことを誓い、玉串を祭壇に奉納しました

懇親会では主催者代表井上釧路支部長の挨拶、北海道地方本部大江会長よりご挨拶を頂き、続いて、アカデミー章表彰をして頂き有難うございました。

釧路市議会副議長 宮田様の乾杯の御発声を頂き乾杯しました。
会場の皆様の乾杯の声がとても大きく、コロナが落ち着き戻って来たのだなと実感致しました。

会の半ばには釧路井上支部長による抽選会が行われ皆様と楽しい時間を過ごせました。

最後に北見支部福田支部長様に締めのご挨拶を頂き懇親会が終了致しました。

これからも感謝の気持ちを持ち、忘れる事無く、食を通じ地域に貢献したいと考えております。
ご参加して頂きました道本部大江会長はじめ各支部役員の皆様、賛助会員の皆様、本当に有難うございました。

釧路支部
幹事長 笠井康行