北海道地方本部・札幌支部合同役員会と納涼ビール会

7月26日にパークホテルにて合同役員会を開催し、14名が出席、令和5年度に入っての報告事項と今後の事業予定について検討しました。

終了後は北海道立総合研究機構からの依頼を受けて、急速冷凍した養殖サクラマスとホッケの試食検討会を行われ、これまでは生では食べられなかったホッケを刺身や鮨で食べられる時代がきたこと、湾岸養殖のサクラマスも色も食感も味もよく、技術の向上に驚きました。

そして夏の合同役員会後の恒例行事、札幌支部主催納涼ビール会には、会員と賛助会社や協賛商社、友好団体など合わせて53名に参加いただきました。
まさしくビール日和の暑い日だったこともあり、ジョッキが空になるスピードも例年より早かった気がします。おいしい生ビールとジンギスカン、そして尽きない会話と笑い声、皆で交流を深めつつ夏の夜を堪能しました。

札幌支部