-
事務局から
第29回 トック・ドール料理コンテスト北海道地方予選会のお知らせ
第29回トック・ドール料理コンテスト北海道地方予選会を2022年10月(中旬以降)に開催いたします。 -
事務局から
令和3年度表彰
長年の功績が高く評価され今年受賞された皆様です。おめでとうございます! (順不同・敬称省略) 厚生労働大臣表彰(調理業務功労者) 支部氏名勤務先札幌支部所司 益於ホテルノースシティ北見支部島竹 一男食彩工房 SHIMA […] -
事務局から
⽇本⼈のためのスリランカ料理コンテスト イン ジャパン開催のお知らせ
駐日スリランカ大使館の協力により、在日スリランカ人シェフのグループ主催の料理コンテストが開催されます。 予選は各自が作った「スリランカ料理」の写真をファイル(JPEG形式、解像度720×480以上)で提出。プロ・アマ、年 […] -
事務局から
2021年アンダルシア産生ハム コルタドールセミナー動画
スペイン・アンダルシア州政府アンダルシア製品輸出促進公社(EXTENDA)は、アンダルシア産生ハムのカッティングに関するセミナーおよび隔年開催のコンテストを実施しており、例年、当協会も協力させていただいておりました。 今 […] -
事務局から
「観光・ホテル・外食産業展 HOKKAIDO 2021 」のご案内
北海道運輸局 観光部国際観光課より日本ホテル協会を通じ、「観光・ホテル・外食産業展」の開催案内および来場事前登録の案内が届いております。 このイベントは、北海道で唯一の観光・ホテル・外食産業向け専門展示会であり、アフター […] -
事務局から
第6回ジビエ料理コンテストのお知らせ
安心・安全なジビエ料理の普及を進めている一般社団法人日本ジビエ振興協会が「第6回ジビエ料理コンテスト」を開催い… -
事務局から
「ハラール」「嚥下調整食」研修会のご案内
公益社団法人調理技術技能センター主催、「調理師のためのハラール研修」と「調理師のための嚥下調整食研修」が各地… -
事務局から
令和3年度通常総会についてのご報告
令和3年度北海道地方本部通常総会は新型コロナウィルス感染拡大防止のため書面による開催となりました。 -
事務局から
FMおたるで会員のお店やシェフの紹介をいたします
小樽支部ではこの度コミニュティーFM「FMおたる」の番組を、支部がスポンサーになり会員がゲスト出演、会員のお店やシェフの紹介をいたします。 番組 Maison de Monsieur ( メゾン・ド・ムッシュ)放送日時: […]