⽇本⼈のためのスリランカ料理コンテスト イン ジャパン開催のお知らせ

駐日スリランカ大使館の協力により、在日スリランカ人シェフのグループ主催の料理コンテストが開催されます。

予選は各自が作った「スリランカ料理」の写真をファイル(JPEG形式、解像度720×480以上)で提出。
プロ・アマ、年齢などは不問です。予選の料理写真は1名分で、前菜・メイン・デザートのいずれかの一品となります。

予選ラウンド締切:2021年11月10日(水)

予選通過者にはメールにて連絡があり、料理動画の提出が求められます。
動画での選考の後、準決勝(選出された10名が国内で複数用意される会場での調理審査)となり、決勝は東京会場で8名にて調理審査が行われます。

優勝者には、トロフィー・賞状の他、スリランカのホテルでの5泊分宿泊券、2名分の航空券、スリランカでの3日間の料理レッスンが贈呈されます。

応募方法などの詳細は以下の説明をよくお読みいただき、ご希望の方はぜひご参加ください!