第7回ジビエ料理コンテストのお知らせ【応募締切10月14日】

安心・安全なジビエ料理の普及を進めている一般社団法人日本ジビエ振興協会(代表:藤木徳彦氏)による第7回ジビエ料理コンテストが開催されます。
「国産のシカ・イノシシを使用し、多くの人に安全でおいしく提供できる、郷土の食材とジビエを融合させた料理」をテーマに、プロ部門と一般・学生部門に分けてレシピを募集しています。

参加資格はどなたでも参加できるように年齢も不問です。
一次審査の応募締切は2022年10月14日(金)となります。ぜひご応募ください!

一次審査

国産イノシシ肉またはシカ肉もしくは両方を使用したレシピ審査。

二次審査

一次審査の上位レシピの実食審査(新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点より、代理調理にて実施予定)となります。

応募の詳細

一般社団法人日本ジビエ振興協会ホームぺージでご確認ください。