第29回 トック・ドール料理コンテスト北海道地方予選会を2022年10月(中旬以降)に開催いたします。
つきましては選手の募集について以下のとおりご案内します。
※ 「開催要項」「課題」「指定食材」等の詳細は追って発表いたします
目的
この大会は、主に一般社団法人全日本司厨士協会に所属する青年司厨士の技能を競うことにより努力目標を与え、調理技術の向上を図るとともに、各地の優れた食文化や地産地消を意識した地域特産食材と協賛企業の指定食材を活用して新しい料理を創造し、西欧各国との交流、見分を広め、日本における西洋料理の発展および食生活の改善、進展に寄与することを目的とする。
実施機関
主催:一般社団法人全日本司厨士協会北海道地方本部
運営:一般社団法人全日本司厨士協会札幌支部
協賛:ネスレ日本株式会社
参加資格
- 北海道在住の司厨士協会会員および調理師で、大会(札幌市)に参加できる方。年齢規定は本選開催年に満年齢35才以下〈昭和63年(1988年)1月1日以降の生まれ〉。地方本部会長及び支部長の許可を得たもので男女は問わない。但し、過去の本選大会で優勝した者は除く。
- 優勝者は本選出場(2023年2月26日~2月28日 東京都内で開催)に3日間の日程を組めること。本選前日(選手登録)、本選、本選翌日の青年司厨士フォーラム参加。
申し込み期限
応募開始:2022年8月 1日(月)
応募締切:2022年9月30日(金)
実施時期と会場
日時:2022年10月 中旬以降
午前8時00分 集合
午前9時00分 競技開始(食材計量含む)
午後3時00分 最終料理提出
午後4時00分 終了予定
会場:札幌市内
※ 詳細と申し込み方法(書類)につきましては、決まり次第ご案内します。
※ 予選会についての問い合わせなどありましたら、札幌パークホテル 舟橋裕司までお願いします ☎011-511-3131(内線347)