女性部勉強会「ハインツ日本専属シェフに学ぶイタリア料理」に参加して

6月6日(金)、札幌エルプラザ調理室にて開催された、ハインツ日本株式会社の専属シェフ・門倉慶典氏による料理セミナー「ハインツ日本専属シェフに学ぶイタリア料理」に参加させていただきました。

当日は一般の方も含め約30人が参加。門倉シェフがイタリア現地での豊富な経験や体験談を交えながら、ハインツの商品を使ったアレンジレシピとして「アスパラとファラフェルのクロッカンテ」 「リガトーニ 蝦夷鹿すね肉とパプリカのラグーソース」 「ティラミス」の3品を調理し、その後試食をさせてもらいました。

中でも特に「ファラフェル」という商品を利用した「アスパラとファラフェルのクロッカンテ」が印象に残っています。
ヒヨコ豆とマッシュポテトを合わせたこの「ファラフェル」は、味わいはシンプルながらも料理のアクセントやトッピングなど、幅広い使い方が可能な商品だと思いました。
ぜひ会社でも利用し、お客様に満足いただける料理の一つの食品として使っていきたいと感じました。

司厨士協会札幌支部、ハインツ関係者の皆様、このような貴重な勉強会を開催していただき、ありがとうございました。

札幌ガーデンパレス 坪井 孝悟