令和6年度 北海道地方本部・札幌支部 総会懇親会

5月16日、札幌パークホテルにて、北海道地方本部と札幌支部の定期総会と合同懇親会を開催し、総本部より宇都宮久俊会長にもお越しいただきました。

総会では全議案承認され、夕方からの懇親会では来賓、各関係団体の代表者の方々、協会員が多数参加され、美味しい料理を楽しみながらの盛大な会となりました。
来賓祝辞では、宇都宮総本部会長が「世界司厨士協会加盟国が106カ国もある中で、私は日本の料理人や司厨士協会会員に誇りを持っている」という話をされ、聞いている私達も励まされました。

会場内には、今回初めての試みなのですがプレゼンテーションコーナーを設け、サッポロウエシマコーヒー株式会社様、オランダ農業振興会様、大槻食材株式会社様、株式会社エフ・エム・アイ様に出展いただき、その想いを食と共に発表する場を設けました。
各コーナーは各々趣向を凝らしたセッティングもあって大変賑わい、質問も飛び交い、懇談している姿も多数見受けられました。
参加者は食関連の方ばかりなので、自社商品の使用方法の説明や試食、想いなどを伝えるために、一層強く力が入ったのではないでしょうか。
この場がきっかけとなって、より多くの商機が見出されていくことは、司厨士協会員としても、共に発展でき、嬉しいことです。

終盤には、総本部会長から北海道地方本部相談役、田村中氏への最高技術顧問章の授与式も行われ、大きな拍手をもって懇親会はお開きとなりました。

北海道地方本部 副幹事長 小路弘孝