1月10日、函館短期大学付設調理製菓専門学校にてシェフズキッチンが行われました。
今回、講師は函館清尚学院高等学校 北野望氏です。ご家庭で味わうクラシックなフレンチで全4品ご用意していただきました。
料理内容といたしましては、
前菜に帆立貝のオーロラソース
メインは鰤のクリーム煮カレー風味
デザート、リンゴケーキ
ドリンク、ヨーグルトラッシー
クラシックなフレンチをご家庭でもできるという事で皆さま一生懸命取り組んでおり、普段はレストランに行かなければ食べられないものをご家庭でも作れるよう工夫していただき皆さま楽しんで頂けたと思います。召し上がった際も美味しかったとおっしゃっていただき大変満足されておりました。
上がり続ける原材料の高騰など日々生活が苦しくなる中でも、こういった機会を設けていただきプロの技術を惜しみなく指導して頂いた北野講師には皆さま大変感謝しておりました。またこういった活動を続け市の活性化に繋げていけたらと思います。
ご協力、お手伝いしていただいた方々誠にありがとうございました。
函館支部事業部副部長 五十嵐 彬
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