8月30日、函館短期大学付設調理製菓専門学校にてシェフズキッチンが行われました。
今回、講師は函館山ロープウェイ レストランジェノバ 林信也氏です。家庭でできるフレンチをテーマに3品ご用意していただきました。
料理内容といたしましては、
前菜に鶏ささみのガランティーヌ
メインはヒラメのデュグレレ
デザートがクレープシュゼットの3品となっております。
本格的なフレンチをご家庭でもできるという事で皆様一生懸命取り組んでおり、普段はレストランに行かなければ食べれないものをご家庭でも気軽に作れるよう工夫していただき皆様楽しんでいただけたと思います。作り終わったあとも喜んでいただけて、おいしかったと仰っていただけました。
コロナが落ち着き少しづつではありますがこういったイベントができ少しでも函館市の活性化につなげれたらと思います。
ご協力、お手伝いしていただいた方々誠にありがとうございました。
函館司厨士協会 青年部 五十嵐