令和4年度定期総会終了のご報告

5月31日(火)、一般社団法人全日本司厨士協会北海道地方本部の『令和4年度定期総会』が無事終了いたしました。

新型コロナウィルス感染症の影響により3年ぶりの開催となりましたが、皆様のご協力により粛々と執り行われ、第1号~第4号議案すべての議案が異議なく原案通り可決されましたことも併せてご報告申し上げます。

また総会に先立ち『支部長会議』も開催され、総会の流れと議案について大江幹事長から説明を受けたあと、各支部の現状などを報告しあいました。

コロナ禍により活動が出来ない2年間で、どの支部も大変厳しい状況にありますが、「工夫しながら少しずつ活動を再開」「先輩役員の協力が心強く、若手にも昔ながらの会の良さが伝わっている」との声も聞かれました。

最後は丸山時能常任相談役より「ここをどうにか乗り越え、前向きに元気でいよう。きっとまた良い風が吹く」とご挨拶をいただき閉会となりました。