札幌市調理師団体連合会『札幌グランドホテルのシェフに聞く西洋料理の極意』

札幌支部幹事長の菱沼雅人氏(札幌グランドホテル・レストラン統括シェフ)が講師となり執筆した札幌市調理師団体連合会の誌上料理教室「札幌グランドホテルのシェフに聞く西洋料理の極意」が発行されました。

「レシピには書ききれない、美味しさの秘密をお伝えします」という菱沼氏の冒頭の言葉どおり、「新風を吹き込み、進化する伝統の味 ルセットを公開します!」「札幌の西洋料理文化の扉を開いた”レジェンド・シェフ”」「産地が教えてくれる素材の良さ」等々、レシピはもちろんコラムも充実した素晴らしい1冊です。

冊子として札幌市内各所で配布されているほか、どなたでも札幌市調理師団体連合会ホームぺージからご覧いただくことができます。ぜひご一読ください!