北全調第4ブロック研修会「プロ料理人の美味しい技」

北海道全調理師会第4ブロック主催の実技研修会が、コロナ禍の新しい試みとしてYouTubeで公開されています。
第1回目は司厨士協会札幌支部長の吉田郁雄氏(札幌パークホテル 統合宴会料理長)が講師となり、「北海道産カスベのクレソンベルモットソース」の作り方を紹介しています。

これまでは調理師向けに開催されてきた研修会ですが、吉田支部長の手元の映像や丁寧な説明が12分ほどに編集されており、どなたでも楽しんでいただける動画になっています。

収録の様子は「北海道調理新聞」(3月1日発行)にも掲載されました。ぜひ動画とあわせてご覧ください。

北海道調理新聞 第686号