釧路支部 嶋倉 直映さんの活動の様子

釧路支部幹事長  井上 隆

釧路支部会計副部長 Bistro La Nature(ビストロ ラ・ナチュール)のオーナーシェフ嶋倉 直映さんの活動の様子です。

10月にキッチンカーを購入して以来、釧路管内のイベントやフェス等に招かれ、実演販売をしていましたが、この度11月6〜7日に北斗市で開かれたフェスに参加し釧路の食材、料理を存分にアピールしてきました。

今回販売した料理は、釧路ザンタレやザンタレバーガー、ザンティヤー(ザンギのトルティヤー)、釧路のジビエ鹿バーガー等で、釧路にこだわった商品名になっており、天候にも恵まれて人出も多く、とても好評で仕込んだ分は全て完売しました。
ありがとうございました。(ザンギとは、下味を漬けた鶏肉の唐揚げの一種の事で、釧路が発祥地となっています。)

又、嶋倉シェフとの対談の中で、お呼びがかかれば、全道各地どこでも行きますよと、意気込みを語っておりました。

嶋倉シェフお疲れさまでした。私達会員一同もウィズコロナ、アフターコロナ、新型コロナウィルスの感染対策をしっかり取り組んで、お客様に安全で安心出来る美味しい料理を提供し、釧路支部の活性化、そして釧路の元気に寄与出来ればと今後も活動を続けてまいります。