ペイザンヌサラダドレッシングを使ったアレンジメニュー その1

ペイザンヌとは田舎風という意味で、フランスで広く親しまれているサラダです。
卵、じゃがいも、マッシュルーム、野菜等を盛り合わせた食べ応えのある仕立てです。

日本で初めてマヨネーズ・ドレッシングを製造・販売、
1996年に「シーザーサラダ ドレッシング」、2006年に「コブサラダ ドレッシング」を発売し、
サラダを食べる文化と新たなサラダメニューを広げてきたキユーピーが、
今春、新しい定番サラダ「ペイザンヌサラダ」をご紹介します。

日本で初めてマヨネーズ・ドレッシングを製造・販売、1996年に「シーザーサラダ ドレッシング」、2006年に「コブサラダ ドレッシング」を発売し、サラダを食べる文化と新たなサラダメニューを広げてきたキユーピーが、今春、新しい定番サラダ「ペイザンヌサラダ」をご紹介します。

ペイザンヌサラダ 調理のポイント

① 野菜と卵を必ず使う
② 卵は目玉焼きがおすすめ
③ 葉物野菜以外は大きめにカットする
④ 食材ごとに盛り付ける

卵とハーブが織り成す新たな味わい。

「キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング」は、新たな定番サラダ「ペイザンヌサラダ」を手軽にお楽しみいただけるように、フランス料理で使われる、野菜や肉・魚料理に合う伝統的なソースから着想を得て開発した“卵のコクとハーブの豊かな香り”が特徴のドレッシングです。

●タラゴンやチャイブ等、卵と相性のよいハーブの香り
●「熟成卵黄」を使用し、コクとうま味をプラス
●ディジョンマスタードとエシャロットを加えた奥深い味わい

1000ml/9本
1000ml/9本

「北海道」はおいしい食材の宝庫です。
アスパラガス、じゃがいも、とうもろこし、かぼちゃ、たまねぎ、トマト・・・・
旬の素材や、ご当地野菜などを組み合わせて、
オリジナルの「ペイザンヌサラダ」を楽しんでみませんか?

協力:キユーピー株式会社