令和7年11月11日(火)アクア・ベールくしろにて第76回謝肉祭(式典、懇親会)を開催致しました。
式典玉串奉奠では北海道地方本部吉田副会長をはじめ、各支部の役員の皆様、賛助会員の皆様に出席頂きましてお魚やお肉等すべての食材の命をいただいていることに感謝し、食材を無駄にする事無くこれからも調理に精進していくことを誓い玉串を祭壇に奉納しました。
懇親会では主催者代表井上釧路支部長の挨拶、北海道地方本部吉田副会長からは釧路支部に激励のお言葉と、飲食業界を取り巻く状況は良くないが食文化の発展に皆で頑張ってまいりましょうとご挨拶を頂き、続いてアカデミー章表彰をして頂きました。
最高顧問伊東良孝の代理として北海道議会議員・伊東尚悟様からご来賓の挨拶、釧路市議会副議長・松尾様の乾杯の御発声を頂き乾杯しました。
日頃お世話になっております皆様と食事とお酒を飲みながら交流が出来、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
会の半ばには恒例の抽選会とじゃんけん大会で盛り上がりました。
最後に札幌支部佐藤副支部長に結びのご挨拶を頂き懇親会が終了致しました。
これからも食材の命に、食に関わる全ての人に感謝の気持ちを持ち、食を通じお客様を笑顔に。そして地域に貢献できますようこれからも活動していきたいと思います。
北海道地方本部吉田副会長はじめ各支部役員の皆様、賛助会員の皆様、お忙しい中ご出席いただき、本当に有難うございました。
釧路支部幹事長 笠井 康行









