第28回トック・ドール料理コンテスト 北海道予選を終えて

札幌パークホテル 景井 賢司

11月3日(日)に札幌ベルエポック製菓調理専門学校にて行われた、第28回トック・ドール料理コンテスト北海道予選に出場させていただきました。

このコンテストには初めての出場で、年齢的に最後の出場となってしまいましたので、絶対に勝ちたいコンテストでした。
本番も緊張をほぐしながら冷静に挑めて、今回全国大会に行けることになり大変嬉しく思います。
本選は3月2日に東京誠心調理師専門学校で行われますが、北海道代表として恥の無いよう全力で挑みたいと思います。
また、2年前に行われたコンテストではスタッフとして関わらせていただきましたが、運営側の役員の皆様のサポートの大変さが身にしみて感じました。

そして今年は27日に北全調のコンテストがあり、2週にわたってのコンテスト続きにも関わらず運営サポートをしていただきありがとうございます。

現場でサポートしていただいた調理スタッフの皆様にも同じく感謝いたします。ありがとうございました。

第28回トック・ドール料理コンテスト 北海道代表

札幌パークホテル 影井 賢司

課題1

前菜

サーモンとじゃがいもものリエット、帆立とカブのタルタル 海老のガレット添え 泡のソース

Rilette de saumon et pomme de terre, Tartare de saint-jacques et nave avec garrett de crevette sance ecumum.

課題2

肉料理

伊達鶏腿肉のフリカッセ ココナツ風味、胸肉のロティ オレンジソース

Fricassée de cuisse de poulet au noix de coco, Rôti de poitrine de poulet sause orange.

課題3

デザート

さつまいもとダークチェリーのガトーインビジヴブル、お米と洋梨のプティング、ムースオショコラ

Gateau invisible de patate douce et cerise noire, pudding de riz et poire, Moose au chocolat.