小樽支部 川瀬 祐太
令和7年10月31日、ホテルノルド小樽にて「第29回後志フードフェスティバル」が開催されました。
司厨士協会小樽支部からは、11のホテル・レストランの皆様にご参加いただき、48名のゲストをお迎えいたしました。
アミューズはルスツリゾート、前菜は前菜はニセコウシュクとオステリア・イル・ぴあっとヌォーボ、スープと魚料理はノイシュロス小樽、肉料理はノルド小樽が担当し、それぞれが趣向を凝らした至高の料理を提供いたしました。
会の途中では、浅野会計部長制作による小樽支部年間活動報告動画も上映され、毎回ご好評をいただいております。
今回初の試みとして、デザートはブッフェスタイルでの提供となりました。フルーツ、ムース、焼き菓子など約30種類が並び、ゲストの皆様には選ぶ楽しみを存分に味わっていただけたようです。
料理が佳境に入った後は、恒例の抽選会が行われました。各ホテル・レストラン、賛助会員の皆様からご提供いただいた数多くの景品が振る舞われ、会場は大いに盛り上がりました。
来年は記念すべき第30回の節目を迎えます。会員一同、さらに工夫を重ね、ゲストの皆様により一層ご満足いただける催しとなるよう準備を進めてまいります。
最後に、今回ご協力いただいたホテル・レストランの会員の皆様、そして会場運営に尽力いただいたホテルノルド小樽のスタッフの皆様に、心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。





