令和7年6月12日
旧・函館短期大学付設調理製菓専門学校の調理室にて第36回シェフズキッチンが行われました。
今回、講師は湯の川プリンスホテル渚亭 仲川 浩司氏です。ご家庭で味わうクラシックなフレンチで全4品ご用意していただきました。
料理内容といたしましては、
前菜に「生ハムと夏野菜のタルティーヌ」
魚料理が「鯛のポシェ オー・レギューム・ブイヨン」
メインは「仔牛のパネ ソース スービーズ」
デザート「クリームチーズのブリュレ」
でございました。
クラシックなフレンチではございますが、少しテクニックのいる料理に皆様少し苦戦しながらも楽しんで作っていただけたと思います。
召し上がった際も美味しかったとおっしゃっていただき大変満足されていました。
上がり続ける原材料の高騰など日々生活が苦しくなる中でも、こういった機会を設けていただきプロの技術を惜しみなく指導して頂いた仲川講師には皆さま大変感謝されていました。
またこういった活動を続け市の活性化に繋げていけたらと思います。
ご協力、お手伝いしていただいた方々誠にありがとうございました。
函館支部 青年部 五十嵐




