司厨士協会小樽支部主催 第28回後志フードフェスティバル

小樽支部(幹事長 井貝 伸一)

小樽支部主催の第28回後志フードフェスティバルが令和6年11月1日に開催されました。

今年は募集人数を大幅に上回る集客となり大変盛り上がりました。毎年恒例の後志管内で腕を振るうホテルやレストランのシェフたちがテーマに沿って思い思いのスペシャリティーを披露し、お客様に喜んで頂く小樽支部のビックイベントです。
フルコース料理全7品で一皿にシェフたちが後志食材を演出する技術や工夫など色々と散りばめられた素晴らしい料理の数々でした。

お料理が運ばれるタイミングで各担当シェフから料理のこだわりやポイントなどお客様に説明があり、お食事の間に小樽支部の歴史や活動内容をプロジェクターにて紹介、余興などとても素晴らしい時間をお客様と共に過ごすことが出来ました。

最後の閉めは料理人全員でお見送りです、今回も特にトラブルもなく準備して頂いた会場スタッフ、料理に携わって頂いた各シェフ、食材をご用意いただいた業者の皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。