帯広支部・編集部長・岡田美佳
令和6年5月28日(火)一般社団法人 全日本司厨士協会北海道地方本部 帯広支部の第66回総会・懇親会が森のスパリゾート北海道ホテルにて開催されました。
今年は、役員改選の年であり選考委員により新支部長・幹事長が選出されました。
新支部長に十勝川温泉・観月苑の横山治料理長、新幹事長に北海道ホテルの大野公嗣料理長が新たな役員として決定いたしました。
総会後の懇親会では羽山支部長による支部長最後のご挨拶があり横山新支部長へと固い握手でバトンが渡されました。
ご紹介してくださっているお姿は羽山支部長のこれまで受け継いできた伝統と、改革してきた形や想いを横山新支部長へ託し役員の私たちも、帯広支部を益々盛り上げていけるよう新支部長のお力になりたいと思う素敵な光景とともに身の締まる思いになりました。
その後、帯広支部表彰・優良会員にホテルグランテラス帯広の漆館正和さん・北海道ホテルの水上一真さん・JUICYDISH焼肉南大門の岡田美佳の3名が表彰をされました。
ご来賓として帯広市経済観光交流室室長・松本俊光様、北海道地方本部幹事長・舟橋裕司様のご挨拶、名門通り共栄会会長・萩史之様の御発声で懇親会が始まりました。
料理人として力が試される重量当てゲームや抽選会も行われ大変賑わいました。
結びに小樽支部の兼崎常任相談役にご挨拶を頂き、懇親会は終了いたしました。
2次会では今回、入会していただいた巴シェフのBISCOTTOにて親睦を深めさせてもら いました。
長い期間、帯広支部を引っ張って頂いた羽山支部長、本当にお疲れ様でした。 これからは、横山新支部長と共に、帯広支部益々頑張ってまいりますので、皆様宜しくお願いいたします。
遠方からお越しいただいた皆様、賛助会員の皆様大変お世話になりました。ありがとうございました。