令和6年1月22日(月)札幌グランドホテルに於いて全日本司厨士協会北海道地方本部・札幌支部合同新年会が御来賓、協賛商社、友好団体、協会会員と大勢の出席者の中、盛大に開催されました。
大江北海道地方本部会長より主催者挨拶を終え、北海道庁農政部食の安全推進局長・野口正浩氏、道本部名誉顧問 参議院議員・船橋利実氏、道本部顧問 北海道議会議員・千葉真裕氏、オランダ農業振興会代表・塚田務氏、札幌ウエシマコーヒー(株)代表取締役社長・加藤勝彦氏、大槻食材(株)代表取締役社長・古川裕志氏より来賓祝辞を頂きました。
そして吉田札幌支部長による乾杯の発声で開宴となりました。
料理においては札幌グランドホテルの伝統、調理技術、会場担当者の方々のおもてなしの心、多彩な演出等々大変勉強になりました。
しばし歓談の後、札幌支部顧問 札幌市調理師団体連合会会長・鈴木健雄市議会議員、札幌支部顧問 細川正人市議会議員からも祝辞を頂きました。
その後札幌支部に貢献された会員に贈られる支部奨励賞が4名に贈られ、若手シェフにとっての見本を示してくださいました。
中締めは日本バーテンダー協会北海道本部・平井良紀氏により締め括られ閉会となりました。
限られた時間の中でしたが、多くの方々と交流ができ大変有意義な時間となりました。ありがとうございます。
最後になりましたが、新年交礼会を主催するにあたり会場提供していただいた札幌グランドホテルの皆様、協会役員・会員の皆様、関係各位の皆様、本当にありがとうございました。
海外交流・研究部幹事 中山雄太