函館支部事業部長 山本聖巳
令和6年9月26日、函館短期大学付設調理製菓専門学校におきまして第33回青年部主催シェフズキッチンスクールが開催されました。
講習生13名に参加していただき、函館支部幹事長の湯の川プリンスホテル渚亭、仲川浩司氏に講師を務めていただきました。
今回の講習メニューは『つぶ貝とキノコの香草バター焼き』、『サーモンムニエル ソースベアルネーズ』、『鶏むね肉のサラダ 大葉ソース』、『フルーツエード』の4品で、いつもよりも一品多く用意して頂きました。
時間のかかる調理に関しましては事前に用意していただくなど、とてもスムーズに講習、実習が行うことができました。
試食の時間にお話しを伺うと、皆さんにはとても満足していただけたようで「とても美味しいです!」、「さっそくお家で作ってみます」というようなお言葉を頂けました。
今回の講習会におきましてご協力いただきました函館短期大学付設調理製菓専門学校の吉田徹教頭先生、職員の皆様、講師を行っていただいた仲川幹事長、ヘルプで来ていただいた稲船支部長、北野相談役、お忙しい中ありがとうございました。
重ねまして今回の講習会の参加者の皆様、おつかれさまでした。