夢は、心のごちそうだ。
僕たちの夢は、世界にむけてひろがる。
夢は架け橋だ。世界の仲間とおおいに語ろう。
おいしさをつくりだす。テーブルに幸せを運ぶ。
だから、コックという仕事が好きだ。心を同じくしながら励ましあい、刺激しあう。
そんな仲間に出会える「司厨士協会」。あなたの夢も聞かせてほしい。
私たちは、楽しいことが大好きです。
「司厨士協会」とは、厚労省から社団法人の許可を得て いる西洋料理の司厨士(コック)の団体です。西洋料理の発展、普及を大テーマに、全国的組織で活動。調理 技術の研究、改善、栄養の確保に努め、広く健康文化 に寄与しています。とにかく、おいしいことをこよなく愛するコックたちが集い、楽しくコミュニケーションを 深めながら、お互いの知識、技術を高めあっています。
私たちは、一生懸命さが大好きです。
技術向上とともに、人間性豊かなコックを育成、奨励 していこうと、さまざまな特典を設定、私たちは、あなたのやる気を心から応援しています。
主な会員特典
- 海外派遣制度
- 優良会員の表彰
- 料理講習会、美食会など
- 厚労省認可の無料就業紹介
- 調理師講座、通信講座
会員資格
規定により、会員資格は次の3種類となります。
一般会員
西洋料理の調理部門に従事するコック個人
特別会員(経営科)
西洋料理を主体に営業する経営者
賛助会員(商社)
西洋料理全般に関連する食品、製品を取り扱う一般商社(店)、及び本Webサイトに広告を掲載する商社(店)
入会方法
下記連絡先へお越しになるか、電話、書簡、お問い合わせフォームにてお申し込みください。所定の申込み用紙を送付いたします。
連絡先
- 旭川支部 TEL(0166)29-2590 星野リゾート OMO7旭川(吉岡)
- 小樽支部 TEL(0134)22-5511 ホテルノイシュロス小樽(兼崎)
- 帯広支部 TEL(0155)21-0001 森のスパリゾート北海道ホテル(羽山)
- 北見支部 TEL(0157)23-2251 ホテル黒部内(中鉢)
- 釧路支部 TEL(0154)31-4111 ANAクラウンプラザホテル釧路(井上)
- 札幌支部 TEL(011)511-9546 事務局(札幌市中央区南9条西3丁目2-1 マジソンハイツ409号)
- 空知支部 TEL(0126)46-2222 一般財団法人 岩見沢地域交流センター ログホテルメープルロッジ(栗林)
- 千歳支部 TEL(0123)27-9722 ANAクラウンプラザホテル千歳内(坂下)
- 苫小牧支部 TEL(0144)58-2116 ノーザンホースパーク(山田)
- 名寄・士別支部 TEL(0165)23-1234 士別グランドホテル(齊藤)
- 函館支部 TEL(0138)57-3954 湯の川プリンスホテル渚亭(仲川)
- 胆振支部 TEL(0143)43-3535 食堂「だん蘭」(寒河江)