2024年1月30日火曜日、函館市立神山小学校にて「ジュニアシェフズキッチン」が行われました。
今回、講師を私、函館国際ホテル 五十嵐彬が務めさせていただき、11名の児童と一緒にハンバーグ、ナポリタン、野菜スープ、サラダの4品を作らせていただきました。
子供たちは初めて食のプロの方たちと料理を作ったことをとても喜んでいただき、料理を作る楽しさや大変さなど体験できたと思います。
普段はお母さんやお父さん、家族が当たり前のようにご飯を作ってくれますが、 それに対する感謝の気持ちを忘れず、皆さまが大きくなったら恩返しをしていただけたらな と思っております。
最後にご協力頂いた神山小学校の先生方並びに仲川料理長、酒井料理長、半洲毛料理長、関わって下さった皆さまありがとうございました。
函館司厨士協会 事業部副部長 五十嵐 彬